Políticas de Privacidad

 

Apartado 1: ¿Qué son las “políticas de privacidad”?

  1. Las siguientes políticas se aplicarán a los usuarios registrados y no registrados en las redes sociales por las que han llegado a ésta página. La marca “Mazek” (en adelante, “Mazek”) solamente recolecta la información personal que los usuarios le ceden en el proceso de compra-venta, tales como el nombre, dirección de entrega o correo electrónico. “Mazek” no se responsabiliza por la utilización extra de los datos de los usuarios, realizada por las redes sociales por las que han llegado a ésta página (tales como Facebook, Instagram, entre otras).
  2. La presente política de seguridad se adhiere a los “Términos y Condiciones” (disponibles en www.tiendanube.com/terminos-de-uso) y se aplicarán a los Usuarios del Sitio, estén o no debidamente registrados.
  3. El Usuario acepta: (i) chequear www.tiendanube.com/politicas-de-privacidad periódicamente; y (ii) leer cualquier mensaje de correo electrónico que sea enviado por la Empresa con cualquier modificación o nueva versión.
  4. A su vez, siempre que así lo desee, el Usuario acepta el envío de correos electrónicos desde nuestra tienda, a fines de comunicar cualquier tipo de mensaje necesario o publicidades con nuevos productos puestos en venta.
  5. Por su parte, “Mazek” respeta la esfera de intimidad y esfera personal de los Usuarios. Esto debido a los estándares solicitados por la ley 25.326 de “Protección de Datos Personales” que fue sancionada el 04/10/2000 y promulgada parcialmente el 30/10/2000.

Sus 48 artículos están destinados a salvaguardar los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos, o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, como así también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

  1. Los datos personales son información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables. La protección integral de los datos personales garantiza el honor y la privacidad de las personas, como así también el acceso a la información que sobre las mismas se registre.

 

Apartado 2: Obtención del consentimiento del usuario.

  1. El Usuario reconoce y acepta que “Mazek.” pueda recolectar información acerca de los Usuarios al momento de registrarse en el Sitio, tales como su nombre, apellido y correo electrónico (en adelante, los “Datos”), como así también de aquellas personas que escriban a “mazekcandles@gmail.com” o que completen nuestras encuestas en el Sitio. Los Datos podrán ser almacenados y tratados en forma confidencial y con las debidas medidas de seguridad.
  2. “Mazek” no almacenará ni recopilará la información y los datos de los medios de pago de los Usuarios como por ejemplo los números de las tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc. Dicha información será almacenada y/o recopilada por otras compañías ajenas a “Mazek”, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones de “Mi tienda nube”. En tal sentido, “Mazek” no se hace responsable de ningún daño o perjuicio que pueda ocurrir al momento de realizar pagos o transacciones a través de dichos proveedores.
  3. Si “Mazek” requiere la utilización de nueva información personal, por razones secundarias o de fuerza mayor, como marketing o errores en el cobro, pediremos expresamente el consentimiento del Usuario o en su defecto le daremos la posibilidad de negarse, salvo que haya un error en el cobro del producto que perjudique a “Mazek”.
  4. Para anular el consentimiento de prestación de información, tales como registrarse al Newsletter, el Usuario deberá contactarse con “mazekcandles@gmail.com ” estipulando la razón de dicha anulación.

 

 

Apartado 3: Finalidad de los datos suministrados por el Usuario.

  1. Los datos que suministre el Usuario a “Mazek” serán utilizados del siguiente modo y en el siguiente orden:
  1. Identificación del Usuario;
  2. Facturación y cobro del servicio contratado;
  3. Posibilidad de dar acceso a servicios especiales de “Mazek”;
  4. Poder contar con un teléfono o dirección de correo electrónico para contactarse con el Usuario por cualquier motivo necesario;
  5. Envío de información promocional de productos o servicios de la Empresa, a través del envío de Newsletters. En dicho caso, si el Usuario lo deseara, podrá solicitar que se lo elimine de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, tal como fue dispuesto en el apartado anterior;
    1. “Mazek” no será responsable por los daños provocados por las empresas y/o sitios de internet vinculadas a “Mi tienda nube” y a las diversas redes sociales en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan. Cada uno de estos servicios de terceros cuenta con sus propias políticas de privacidad.
    2. “Mazek” se adhiere a lo establecido en las “Políticas de Privacidad” de “Mi tienda nube”.
    3. “Mazek” no divulgará la información que tenga de los clientes salvo que sea solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente a la ley local.
    4. “Mazek” no estará obligada a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

 

Apartado 4: Protección y seguridad de los datos

  1. “Mazek” ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas se ajustan a las dispuestas en la Empresa “tienda nube” y bajo los estándares nacionales e internacionales en materia normativa, sobre todo por intermedio de la ley número 25.326.
  2. La información recolectada será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de “Mazek” que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. “Mazek” exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. “Mazek” no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a la Empresa, a excepción de un pedido expreso del Usuario.
  3. Para proteger la información personal del Usuario, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.
  4. Adherimos y citamos textualmente a lo dispuesto en el apartado 5.2 de la Políticas de Seguridad de “tienda nube”: la seguridad de los datos de los Usuarios es importante para la Empresa. El software utilizado por la Empresa para proteger los datos brindados por los Usuarios y la información recabada por la Empresa es protocolo SSL con claves de 256 bits para encriptar las comunicaciones y encriptación bcrypt para almacenar las contraseñar en la base de datos.
  5. Una vez que el Usuario abandona el sitio web de nuestra tienda o se dirige a un sitio o aplicación de terceros, ya no está siendo regulado por la presente Política de Privacidad o los Términos de Servicio de nuestra página web.
  6. Cuando el Usuario hace clic en los enlaces de nuestra tienda, puede que sea redirigido fuera de nuestro sitio web.  No somos responsables por las prácticas de privacidad de otros sitios y te recomendamos leer sus normas de privacidad.

 

Apartado 5: Cesión de los datos

  1. “Mazek” no venderá, alquilará ni compartirá los Datos de los Usuarios salvo aquellos casos expresamente previstos en las Políticas de Privacidad. No obstante ello, el Usuario presta su expresa conformidad para que la Empresa transfiera total o parcialmente los datos del Usuario a cualquiera de las entidades controlantes que se rigen por la ley.

 

Apartado 6: Cookies

  1. El Usuario reconoce y acepta que ha leído el Apartado 7 de las “Políticas de Privacidad” del sitio “Tienda nube”. De no ser así, procedemos a citarlo y a adherirnos al mismo: el Sitio podrá utilizar cookies para brindar a los Usuarios un servicio más completo, recordando sus preferencias. La información que recopile la Empresa podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, la Empresa no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags. Un cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los Usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la “Información de Actividad”). Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.
  2. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, abrimos la posibilidad a que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.
  3. Los Usuarios podrán optar por que su navegador de internet no sea identificado por los Servicios. En tal caso, el Usuario deberá acudir a la sección de ayuda de su navegador para hacerlo, en caso contrario, se presume aceptación del uso de Cookies (debido a los estándares políticos de las redes sociales y de información).
  4. “Mazek” hace uso de características de Google Analytics tales como remarketing, pero no limitadas a éstas. Los visitantes pueden inhabilitar Google Analytics para la publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google mediante la Configuración de anuncios.
  5. “Mazek” utiliza la función de remarketing con Google Analytics para publicar anuncios online. Otros proveedores, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet. La empresa y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al sitio web.

 

Apartado 7: Menores de edad

  1. “Mazek” y/o los Servicios de “Tienda Nube” están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones.
  2. Bajo el anterior párrafo, “Mazek” se adjudica el respeto por el ordenamiento jurídico nacional y se compromete a respetarlo en todo momento. Cabe remitirse a aquél respecto de lo determinado en materia de capacidad para contratar de los seres humanos.

 

Apartado 8: Cambios en la “política de privacidad”

  1. “Mazek” se reserva el derecho a modificar estas políticas de privacidad en cualquier momento, así que se le solicita al Usuario una verificación constante de su estado. Los cambios y las aclaraciones entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en el sitio web.  Si “Mazek”  realiza cambios radicales o necesarios, en la medida de lo posible esto será informado a los usuarios tal está dispuesto en estas políticas en apartados anteriores.

 

Apartado 9: Derecho al acceso, cancelación y rectificación

  1. Los usuarios tendrán derecho a hacer uso responsable de su cuenta en el sitio web. Cuando el usuario lo crea correcto, podrá utilizar la opción de dar de baja al Newsletter siempre que sea correctamente informado a “Mazek” previamente y se le otorgue un plazo para ser configurado por el sistema de notificación.
  2. “Mazek” adhiere y suscribe al apartado número 8 de las “Políticas de Seguridad” de “tienda nube” el cual dice: En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja como Usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la Empresa, como así también acceder y actualizar a sus datos personales.
  3. Para aquellos Usuarios residentes en Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 de la República Argentina. La autoridad de aplicación (en Argentina, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326), tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las Normas sobre protección de datos personales.
  4. A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a “mazekcandles@gmail.com ”. “Mazek” podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.

 

Apartado 10: Contacto con “Mazek”

  1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de las “Políticas de Privacidad”, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con “Mazek”, cualquier momento, vía correo electrónico a “mazekcandles@gmail.com ”.
  2. Ante cualquier circunstancia, el CUIT (Clave Única de Identificación Tributaria) emitido por el organismo AFIP (Administración Federal de Ingresos Públicos) de “Mazek” es “27-28719288-1”.